Президент Федерации бобслея России Зубков подал иск к изданию "Советский спорт"

Photo

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию "Советский спорт". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации бобслея России.

Причиной стала публикация интервью тренера латвийских скелетонистов Дайниса Дукурса от 19 апреля 2018 года, содержащая сравнение деятельности Зубкова в федерации с педофилией.

"27 апреля 2018 года мы направили письменную претензию в ООО "Редакция "Советский спорт" с требованиями об удалении статьи с официального сайта, публикации опровержения на сайте и в газете, уничтожении оставшегося тиража газеты, - рассказали в пресс-службе. - Вчера, 16 мая 2018 года, в Останкинский районный суд города Москвы было подано исковое заявление с этими же требованиями, а также с требованием о компенсации морального вреда".

Зубков был выбран главой федерации 2 июня 2016 года, сменив на этом посту Георгия Беджамова. В конце марта по окончании чемпионата России Зубков рассказал ТАСС, что вновь выдвинет свою кандидатуру на выборах главы Федерации бобслея России. Выборы согласно уставу должны пройти в течение шести месяцев после окончания Олимпийских игр - до 25 августа 2018 года.


Перейти к источнику