Макдэвид: канадцам будет тяжело играть против легендарного российского хоккеиста Дацюка

Photo

КОПЕНГАГЕН, 16 мая. /ТАСС/. Канадским хоккеистам будет тяжело играть против капитана сборной России Павла Дацюка в матче 1/4 финала чемпионата мира. Такое мнение журналистам высказал форвард канадцев Коннор Макдэвид.

"Для меня матч с россиянами - это классическое противостояние с большой историей. Всегда приятно и интересно участвовать в матчах против россиян. Очень тяжело играть против такой легенды, как Павел Дацюк. Но у них есть и молодые ребята, которые ему ничем не уступают", - сказал Макдэвид.

"У россиян постоянно появляются мастеровитые игроки. Часто бывает, что ты не знаешь игрока, но он заставляет тебя его запомнить, оставляя хорошее впечатление. Эта команда - не исключение", - отметил форвард "Эдмонтона".

Матч Россия - Канада пройдет 17 мая на "Роял-Арене" в Копенгагене (начало - 17:15 мск). На групповом этапе канадцы играли в Хернинге. "Для нас все начинается заново, другой город, другая арена, другая раздевалка, но нам это не должно помешать. В Хернинге все было хорошо, здесь, думаю, будет не хуже", - сказал Макдэвид.

"Русские как обычно одарены в атакующем плане, - продолжил 21-летний форвард. - Сильные и быстрые нападающие, опасное большинство. Вся команда прекрасно катается, для нас это будет тяжелое испытание".

"Нам просто необходимо выйти на новый уровень, чтобы добиться успеха в плей-офф. Я не могу сказать, что мы играли на чемпионате мира хорошо, так что нам нужно прибавить. Ожидаю скоростного хоккея, у сборной России быстрая команда, которая играет в плотный хоккей и никогда не сдается", - заключил капитан сборной Канады.


Перейти к источнику