Тренер: российским хоккеистам для победы над канадцами нужно улучшить игру в большинстве

Photo

КОПЕНГАГЕН, 16 мая. /ТАСС/. Сборной России по хоккею необходимо улучшить игру в большинстве и реализацию голевых моментов, чтобы победить команду Канады в четвертьфинальном матче чемпионата мира. Такое мнение журналистам высказал тренер российской команды Алексей Кудашов.

Россияне уступили шведам (1:3) в последней игре группового этапа мирового первенств. Матч с канадцами пройдет 17 мая, начало в 17:15 мск.

"Игру в большинстве, реализацию моментов нам надо улучшить перед матчем, - сказал Кудашов. - У канадцев есть ряд исполнителей очень высокого уровня, поэтому к ним будет особенное внимание. Вся команда у них сбалансированная, но есть сильные, и слабые стороны. Естественно, команда, обладающая классными исполнителями, не хочет обороняться и не любит контратаки".

Кудашов не считает, что у сборной России была более слабая группа, нежели у соперника. "У нас и у них равные группы, так что готовились мы одинаково", - сообщил он.

Тренер также прокомментировал произошедший во время матча со шведами эпизод - в телевизионной трансляции показали вратаря российской сборной Василия Кошечкина, которого после завершения перерыва везли из раздевалки ко льду на тележке. "Канадцы тоже везли своего вратаря на тележке, посмотрите за всеми командами. Знаете, какое расстояние мы проходим здесь от раздевалки до льда? Идти 3,5 минуты, а перерыв всего 15 минут", - отметил Кудашов.


Перейти к источнику