Чельстрем: в РФПЛ очень высокая конкуренция, "Спартак" не может побеждать каждый год

Photo

ЛИОН /Франция/, 17 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Болельщикам московского "Спартака" не стоит расстраиваться из-за того, что команда не смогла защитить титул чемпиона России по футболу, конкуренция в первенстве очень высокая. Такое мнение ТАСС высказал бывший полузащитник сборной Швеции и "Спартака" Ким Чельстрем.

Чельстрем, которому в августе исполнится 36 лет, завершил карьеру игрока в декабре в шведском "Юргордоне". Сейчас он работает в качестве эксперта на одном из шведских каналов, но на чемпионат мира приезжать не собирается.

"Думаю, я все-таки останусь дома. На протяжении многих лет я был занят летом, и сейчас в первый раз имею возможность спокойно остаться дома и заняться семьей, наверстать упущенное, - объяснил он. - Карьера тренера? Может быть, посмотрим, я пока не принял решение, сейчас я просто наслаждаюсь моментом".

В "Спартаке" Чельстрем принял участие в 58 матчах в период с 2012 по 2015 год (вторую половину сезона-2013/14 он провел на правах аренды в лондонском "Арсенале"). По итогам минувшего сезона чемпионом России стал "Локомотив", второе место занял ЦСКА, третье - победитель предыдущего первенства "Спартак".

"Я провел несколько прекрасных лет в Москве и до сих пор рад видеть, когда команда побеждает, но, честно говоря, матчи удается увидеть крайне редко, я даже не смотрел встречи красно-белых в Лиге чемпионов, - признался Чельстрем. - Понимаю, что болельщики могут быть расстроены третьим местом после победного чемпионата, но я напомню, что в чемпионате России реально очень высокая конкуренция. Тот же "Локомотив" не выигрывал чемпионат очень давно, а до этого первую победу за много лет одержал сам "Спартак". Да и в то время, когда играл я, чемпионат был очень плотным, каждый мог преподнести сюрприз".

"Так что болельщикам не стоит отчаиваться и нужно продолжать поддерживать команду", - подчеркнул он.


Перейти к источнику