Питерс: канадские хоккеисты могут поплатиться за удаления в матче ЧМ со сборной России

Photo

КОПЕНГАГЕН, 16 мая. /ТАСС/. Сборная России по хоккею опасно действует в большинстве, канадская команда может поплатиться за удаления в четвертьфинальном матче чемпионата мира против россиян. Такое мнение журналистам высказал главный тренер канадцев Билл Питерс.

"У сборной России опасное большинство и, очевидно, что индивидуально это сильная команда. В нападении собрались умные хоккеисты. И если мы будем давать им создавать голевые моменты - поплатимся. Нам нужно сократить количество этих моментов", - сказал Питерс.

"Мы серьезно прибавили по ходу турнира в понимании того, как использовать дополнительное пространство на больших площадках, - продолжил специалист. - В атаке можем действовать лучше, полностью использовать ширину, растягивать оборону соперников, но в защите у нас все в порядке. Также нам нужно улучшить переход из обороны в атаку и из атаки в оборону".

"По дороге в Копенгаген я посмотрел немного игру россиян. После тренировки посмотрю еще, ну а вечером мы представим игрокам план. Мы будем готовы к матчу со сборной России", - заключил главный тренер канадцев.

Встреча Россия - Канада пройдет 17 мая на "Роял-Арене" в Копенгагене, начало - 17:15 мск.


Перейти к источнику

Video not to miss

09.09.2015 13:36:01