"Спартак" и "Динамо" в сумме оштрафованы на 620 тыс. рублей по итогам матча РФПЛ

Photo

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) суммарно оштрафовал московские "Спартак" и "Динамо" на 620 тыс. рублей по итогам матча чемпионата России. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.

Встреча заключительного тура чемпионата России прошла 13 мая на "Открытие-Арене" в Москве и завершилась победой "Динамо" со счетом 1:0.

"Со стороны болельщиков обеих команд было использование пиротехники и скандирование ненормативной лексики, - отметил Григорьянц. - Кроме того, в секторе фанатов "Спартака" была сожжена атрибутика "Динамо", и они бросали предметы в район технической зоны команды соперника. На секторе "Динамо" был вывешен оскорбительный баннер. Таким образом, "Спартак" за использование болельщиками пиротехники оштрафован на 100 тыс. рублей, за скандирование ненормативной лексики - на 100 тыс., за неправомерное действие зрителей, направленное на возбуждение вражды между фанатами, - на 150 тыс., потому что нарушение третье в сезоне, и за бросание на поле предметов - на 20 тыс.".

"Штрафы "Динамо": за использование болельщиками пиротехники - 100 тыс. рублей, за скандирование ненормативной лексики - 100 тыс., за публичную демонстрацию оскорбительного баннера - 50 тыс.", - сообщил глава КДК.

"Болельщики "Зенита" в матче со "СКА-Хабаровском" (6:0) скандировали нецензурные выражения, за что клуб оштрафован на 100 тыс. рублей. В Уфе после окончания матча с "Тосно" (5:0) на поле выбежали сначала три болельщика, а потом еще группа - всего около 20 человек. За массовое появление на поле посторонних лиц и необеспечение безопасности футбольный клуб "Уфа" наказан на 100 тыс. рублей", - отметил Григорьянц.

По итогам сезона-2017/18 чемпионата России "Спартак" занял третье место в турнирной таблице, набрав 56 очков. "Динамо" расположилось на восьмой строчке с 40 баллами.


Перейти к источнику