Расследование в отношении руководителей IBU не сказалось на деятельности организации

Photo

ТАСС, 17 апреля. Расследование в отношении временно покинувших свои должности президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга и генерального секретаря IBU Николь Реш не сказалось на текущей деятельности организации. Об этом сообщает пресс-служба IBU.

В воскресенье исполнительный совет IBU провел неформальное собрание в Зальцбурге. На встрече исполняющий обязанности генерального секретаря организации Мартин Кухенмайстер сообщил, что не получал новой информации о расследовании, и отметил, что вся текущая деятельность IBU осуществляется в рабочем режиме, так как расследование ведется в отношении частных лиц, а не организации. Члены исполнительного совета договорились как можно скорее провести следующее заседание совета, на котором будут обсуждаться не только текущие проблемы, но и создание этического кодекса. Исполнительный совет также просил рабочую группу сделать все возможное, чтобы ускорить процесс выяснения всех открытых допинговых дел.

Полиция Австрии 10 апреля провела обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, проверила компьютеры организации и изъяла некоторые документы. Бессеберг и Реш были допрошены по делу о сокрытии допинговых нарушений спортсменами. Речь идет и о российских биатлонистах, которых якобы покрывали в IBU.

Ранее сообщалось, что идет процесс изучения биологического паспорта российского биатлониста Евгения Устюгова для определения, являются ли его показатели абнормальными или соответствуют физиологическим особенностям. Еще одна россиянка Екатерина Глазырина была временно отстранена от стартов 10 февраля 2017 года на основании результатов расследования, проведенного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В декабре 2016 года Макларен передал Международному олимпийскому комитету и спортивным федерациям вторую часть своего доклада с указанием фамилий российских атлетов, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям на Играх в Сочи. Глазырина, вошедшая в состав сборной России на ЧМ-2017, выступить на нем не смогла.

Бессеберг и Реш на время разбирательства покинули свои должности в IBU, первый вице-президент Виктор Майгуров в связи с конфликтом интересов отказался временно возглавить организацию. Исполнять обязанности президента IBU будет вице-президент по финансам австриец Клаус Ляйстнер.

Бессеберг возглавляет IBU с 1993 года, в этом году заканчивается его срок на посту главы организации. Ранее он заявлял, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента.


Перейти к источнику