Прядкин: слова Смолова о судействе в матче с "Арсеналом" были сказаны на эмоциях

Photo

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Дмитрий Рачицкий/. Слова форварда "Краснодара" Федора Смолова о судействе в матче чемпионата России по футболу против тульского "Арсенала" были сказаны на эмоциях. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

На 34-й минуте матча 26-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и тульским "Арсеналом" (3:0), который прошел в субботу, Смолов получил предупреждение за симуляцию в штрафной площади. Из-за перебора желтых карточек игрок пропустит следующую встречу российского первенства с ЦСКА. После игры нападающий раскритиковал действия арбитра.

"Отрицательно к этому отношусь. Понимаю те страсти, которые кипели, также понимаю Федора, знаю его профессиональные качества. Кстати, многие отмечали в СМИ, что он никогда не был симулянтом. Но мне не понравилась его оценка, не стоит говорить так обо всем чемпионате", - сказал Прядкин.

"Я подразумеваю, что это было сказано на эмоциях, - продолжил собеседник ТАСС. - Всегда говорил, что когда до конца чемпионата остается 5-6 туров, то пропадают и друзья, и единые цели, задачи у команд. Идет ожесточенная борьба за места в еврокубках, поэтому считаю, что это были эмоции".

"Что касательно судейства, то завтра состоится контрольно-квалификационная комиссия, где будет рассмотрен этот эпизод. Не хотелось бы давать оценки, но очень не хочется грубых ошибок со стороны судей в конце сезона. И так страсти накалены, но ко всему нужно отнестись спокойно, разобраться со всем и принять соответствующие меры. Но все же непонятна позиция судьи, который находился рядом от эпизода", - считает глава РФПЛ.

"Я, как президент, лиги однозначно выступаю за справедливость. Понятно, что руководители вкладывают большие деньги в клубы, особенно первые шесть, но здесь очень жалко и игрока, он основной форвард сборной России", - заключил Прядкин. "Краснодар" занимает третье место в турнирной таблице чемпионата, имея в активе 47 очков в 26 матчах, ЦСКА идет четвертым - 45 очков в 25 играх. Встреча команд пройдет в Москве 22 апреля.


Перейти к источнику