КДК РФС рассмотрит апелляцию "Краснодара" на желтую карточку Смолова

Photo

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) во вторник рассмотрит апелляцию "Краснодара" на желтую карточку, показанную нападающему Федору Смолову в матче против тульского "Арсенала". Об этом ТАСС сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.

Смолов получил желтую карточку за симуляцию в игре против тульского "Арсенала" (3:0) в матче чемпионата России. Руководство "Краснодара" подало апелляцию в РФС, посчитав, что главный арбитр встречи Артем Чистяков совершил ошибку, не назначив пенальти в том эпизоде. Если апелляция будет отклонена, Смолов из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть в матче 27-го тура с ЦСКА, который пройдет 22 апреля в Москве.

"Контрольно-дисциплинарный комитет получил документы от футбольного клуба "Краснодар". Таким образом, любое заявление, которое поступает от официальных лиц или клубов, согласно регламенту, подлежит рассмотрению. Это произойдет завтра на заседании. Желание участвовать изъявил представитель "Краснодара", поэтому он будет представлять интересы клуба и игрока", - сказал Григорьянц.

В нынешнем сезоне Смолов сыграл 19 матчей за "Краснодар", забив 12 голов, также он является лучшим бомбардиром команды и идет вторым по этому показателю в чемпионате, уступая форварду "Спартака" Квинси Промесу (14 голов). "Краснодар" занимает третье место в турнирной таблице чемпионата - 47 очков в 26 матчах, ЦСКА идет четвертым - 45 очков в 25 играх. Возглавляет турнирную таблицу набравший 55 очков московский "Локомотив", на втором месте идет "Спартак", в активе которого 50 очков.


Перейти к источнику

Video not to miss

09.09.2015 13:36:01