Захарова: описание вмешательства США в дела РФ потребовало бы многотомного труда

Photo

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Полное описание попыток вмешательства США во внутренние дела России потребовало бы многотомного труда. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на заседании в Совете Федерации рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ.

"Если мы будем, а возможно до этого дойдет, говорить полноформатно о вмешательстве США, думаю, понадобится публикация многотомных докладов с детализацией всего того, что происходит по линии РФ, и как это все осуществляется", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что Вашингтон даже не пытается скрывать попытки влияния на Москву. "За каждым шагом в отношении России - будь то высылка дипломатов или прекращение контактов по линии какой-то из ветвей власти - тут же следуют заявления о том, что это сигнал российским гражданам, обществу и СМИ относительно того, чтобы они задумались над внутренней политикой России", - пояснила официальный представитель МИД.

При этом она добавила, что в российском внешнеполитическом ведомстве готовы подробно заняться этой темой, если к ней будет интерес. "Если будет запрос от законодательной власти, от гражданского общества, мы готовы сделать и такой доклад, но повторяю - это будет фундаментальный труд", - резюмировала Захарова.


Перейти к источнику

Video not to miss

09.09.2015 13:36:01