Совет директоров компании Харви Вайнштейна отправил в отставку одного из руководителей

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /ТАСС/. Совет директоров продюсерской компании Weinstein Company, основанной обвиняемым в домогательствах Харви Вайнштейном, отстранил Дэвида Глассера от выполнения должностных обязанностей старшего руководителя. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в субботу.

"Совет [директоров] Weinstein Company единогласно проголосовал за то, чтобы прервать [контракт] с Дэвидом Глассером", - лаконично информировал совет директоров фирмы. Он добавил, что таким образом Глассер "получил по заслугам". При этом основания увольнения не раскрываются.

Известно, что компания может перейти под контроль группы инвесторов во главе с Марией Контрерас-Суит за сотни миллионов долларов. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман предъявил претензии к условиям сделки, высказавшись против того, чтобы Глассер оставался у руля руководства Weinstein Company. С точки зрения генпрокурора, Глассер в течение нескольких лет игнорировал жалобы подчиненных из числа женщин на домогательства Вайнштейна и не должен продолжать получать зарплату и премиальные в этом предприятии.

Неделю назад генпрокурор штата предъявил судебный иск Weinstein Company, а также ее основателям - Харви Вайнштейну и его брату Роберту. По данным CNN, иск поставил на грань срыва планы по продаже компании. Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, сумма сделки может составлять $500 млн. А Контрерас-Суит единственная из претендентов согласилась купить компанию, не дожидаясь ее банкротства.

В октябре прошлого года газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний в обмен на содействие в их карьерном росте. С тех пор с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. После этого продюсеру пришлось покинуть компанию Weinstein Company, основанную им в 2005 году совместно с его братом Робертом.


Перейти к источнику