NYT: полиция Нью-Йорка может арестовать Вайнштейна, если он появится в городе

Photo

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /ТАСС/. Полиция Нью-Йорка будет добиваться ареста продюсера Харви Вайнштейна по подозрению в изнасиловании в случае, если тот появится в Нью-Йорке. Как сообщила в пятницу газета The New York Times (NYT), об этом на пресс-конференции заявил руководитель разыскного отдела городской полиции Роберт Бойс.

"Расследование идет, - подчеркнул он. - Если бы этот человек находился в городе и преступление было совершено недавно, мы бы имели полное право произвести арест. В этом нет никакого сомнения. Однако здесь мы говорим о преступлении, которое произошло семь лет назад. И поэтому мы должны продолжить сбор улик".

Как отметила NYT, нью-йоркские полицейские расследуют заявление американской актрисы Пас де ла Уэрта, которая утверждает, что в 2010 году дважды подвергалась сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна. Эта актриса известна ролями в фильмах "Правила виноделов" (The Cider House Rules), "Вход в пустоту" (Enter the Void), а также в сериале "Подпольная империя" (Boardwalk Empire).

В конец октября газета NYT опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, где он работал.

Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. По данным газеты, жертвами домогательств стали и звезды Голливуда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейн в прошлом работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill) и серией фильмов "Крик" (Scream). Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и "Оскар" за продюсирование "Влюбленного Шекспира". Компания Miramax Films, сооснователем которой является продюсер, в частности, работала над знаменитым фильмом "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction, 1994).


Перейти к источнику

Video not to miss

09.09.2015 13:36:01