Гребенщиков назвал сценарий фильма Серебренникова о Цое "ложью от начала до конца"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Певец и композитор Борис Гребенщиков назвал сценарий к картине режиссера Кирилла Серебренникова о Викторе Цое "ложью от начала до конца". Такое мнение он высказал журналистам в четверг в ходе мероприятия, посвященного презентации своего нового музыкального альбома.

"Я читал сценарий, который они мне прислали, и я им сразу написал, что сценарий - ложь от начала до конца. Что мы жили совсем по-другому, у нас была другая мотивация. У него в сценарии представлены хипстеры, сегодняшние московские хипстеры", - отметил Гребенщиков.

Лидер группы "Аквариум" считает, что автор сценария к киноленте не был современником Цоя и что это нашло отражение в тексте: "Человек, который писал этот сценарий, он даже не был на этой планете. У него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так. Будь он в те времена, он служил бы в КГБ".

Гребенщиков подчеркнул, что "с этим фильмом у нас с ним согласия не будет никогда: он видит одно, я вижу совсем другое".

О фильме

Фильм "Лето" продюсируют российская и французская компании. Сюжет картины основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Главную роль в фильме Серебренникова сыграл корейский актер Тео Ю, он перевоплотится в Виктора Цоя. Роль Майка в фильме "Лето" сыграл Рома Зверь. Роль жены Майка Натальи сыграла актриса из фильма "Притяжение" Ирина Старшенбаум.

Дата выхода фильма в России пока неизвестна.


Перейти к источнику