Кевина Спейси лишили премии Emmy после обвинений в домогательствах

Photo

ТАСС, 31 октября. Международная академия телевизионных наук и искусств передумала вручать американскому актеру Кевину Спейси премию Emmy за вклад в производство телевизионных фильмов (International Emmy Founders Award). Об этом сообщается в понедельник в пресс-релизе академии, размещенном на ее сайте.

"Международная академия объявила сегодня, что в свете последних событий она не удостоит Кевина Спейси международной премии Emmy [за вклад в съемки телевизионных фильмов]", - говорится в сообщении.

По данным журнала People, о том, что актер станет лауреатом премии, было объявлено в июне. Получить ее Спейси должен был в ноябре в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что американский актер Энтони Рэпп, сыгравший в телесериале Star Trek, обвинил своего коллегу и звезду сериала "Карточный домик" (House of Cards) 58-летнего Спейси в сексуальных домогательствах более чем 30-летней давности. В ответ Спейси заявил, что шокирован историей, и признался, что не помнит произошедшего. Однако актер отметил, что если подобное поведение с его стороны действительно имело место, он приносит свои искренние извинения.

В понедельник стало известно, что шестой сезон "Карточного домика", главную роль в котором исполняет Спейси, станет для него заключительным. Как сообщил журнал Variety, видео-сервис Netflix, транслирующий сериал, выразил обеспокоенность новостью об актере.

Кевин Спейси - двукратный обладатель премии "Оскар", художественный руководитель и артист лондонского театра Old Vic.


Перейти к источнику

Video not to miss

09.09.2015 13:36:01